Full_bw_panorama_of_kyiv_from_saint_sophia_monastery_5
 

Next Event

Panorama_kyiv_20better

Not yet scheduled!

We haven’t scheduled our next PechaKucha Night yet, but in the meantime you can watch some presentations, look at our map to see if there are any scheduled PKNs in nearby cities, or have a look at the long list of upcoming events, to see if there’s one you can attend!

VIEW MOST RECENT EVENT
 

Featured Presentation

Oleg Zhary is a photographer who lives and works in Kyiv, and in this presentation, he gives us all a stunning photographic tour of the capital of Ukraine through its iconic objects. (in Ukrainian)

APPLAUD THIS!
Thumb______12

Театрализация взаимодействия с книгой. Новый опыт.

BY GLIB KAPORIKOV
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Глеб Капориков: Основатель и руководитель студии LLIWELL. Основными направлениями работы являются брендинг и дизайн изданий. Куратор курса графического дизайна в школе Projector.

Театрализация взаимодействия с книгой. Новый опыт. В свете того, что бумажная книга перестает быть главным источником информации, читатель требует большего. Уже недостаточно хорошо проиллюстрированного текста, потребитель требует новых функций и эмоций, а следовательно, нового опыта. Иллюстрация и дизайн становятся одним целым, предлагая читателю «театрализацию» процесса взаимодействия с изданием.

Thumb______16

Pop your illustrations up!

BY IRYNA DONSKA
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Ирина Донская: Превращаю скучные excel-таблицы в pop-up книги. Знаю, что самые «вкусные» издания следует искать в отделе до 10 лет; и как создается подобный magic.

Pop your illustrations up! O pop-up книгах и иллюстрациях для них. О том, как такие вещи изготовляют. В чем их волшебство. О работе на грани иллюстрации и инженерии.

Thumb______13

Автомобильный скетчинг

BY YULIIA LOBODIUCHENKO
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Юлия Лободюченко: По образованию — промышленный дизайнер (доучиваюсь в КГИДПИД им. М. Бойчука), но душа с первого  курса лежит к автодизайну. Работала с мебелью, создала зарядную станцию для электромобиля, рисовала дизайны гаджетов — все не то. Автомобили  — ван лов. Любимая часть процесса именно скетчинг, прорисовка образа будущей машины и хочу поделиться этим прекрасным процессом. Активно занимаюсь этим направлением и на данный момент поступаю в итальянский вуз на автодизайнера.

Автомобильный скетчинг. Автомобиль — один из самых сложных промышленных объектов. Но и  в нем есть огромное место для творчества, так как самый первый и самый важный этап проектирования автоскетчинг. «Изобретение» образа, который дальше будет разрабатывать огромное количество инженеров, но который находиться именно с помощью быстрого иллюстрирования самых ярких и невероятных идей дизайнера.

Thumb______17

Тонкости деловой переписки

BY LYUBOV MALYGINA
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Любовь Малыгина: Художник-иллюстратор, более 8 лет создает иллюстрации для глянцевых и детских изданий.

Тонкости деловой переписки. Речь пойдет о тонкостях ведения переписки иллюстратора и заказчика.

Thumb______6

Клиент как Друг

BY ANNA NOSACH
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Анна Носач: Художник-иллюстратор и графический дизайнер. Фрилансер с 9-летним стажем. Последние два года работает на международном рынке через платформу Upwork.

Клиент как друг.  Что лежит в основе работы иллюстратора? Чем он мотивирует себя? Какие устанавливает отношения со своим клиентом? Стоит ли ставить главным приоритетом зарабатывание денег?

Thumb______1

Иллюстратор как предприниматель

BY OLGA PROTASOVA
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Ольга Протасова: Независимый иллюстратор и графический дизайнер с 12-летним стажем, активист дизайн-сообщества.

Иллюстратор как предприниматель. Доклад будет касаться вопросов организации иллюстраторские бизнеса — даже если речь идет об одном самостоятельном иллюстраторе: PR, маркетинг, лицензирование и продажи, авторское право, профессиональный нетворкинг  —  все, без чего мы не сможем рисовать то, что хотим рисовать, получая достойную компенсацию.

Thumb______3

Персональные проекты: зачем они нужны в карьере иллюстратора?

BY IRINA KOSTYSHINA
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Ирина Костышина: Профессиональный дизайнер и иллюстратор, живет и работает в Киеве. Сотрудничала с такими клиентами, как St.Sophia Homes, EmCell, ЦСМ, Ухо, фестиваль 86, Closer, ИВР и другими. Стипендиатка программы Министерства культуры Польши Gaude Polonia.

Персональные проекты: зачем они нужны в карьере иллюстратора? Я хотела бы рассказать о такой важной, но иногда несколько пренебрегаемой даже профессиональными иллюстраторами теме, как персональные проекты. Для чего они нужны? Как разнообразные персональные челленджи помогают не только развиваться, но и продвигать себя? Как выстроить баланс между количеством персональных и коммерческих работ в портфолио? Чему может научить работа над персональным проектом? В рамках этого рассказа я хотела бы показать один из таких своих проектов — The Poznaner, над которым я работала во время своего пребывания в Польше полгода.

Thumb______19

Как создать свою технику в иллюстрации

BY ANTONINA ALEKSANDROVA
@ VOL 22 ON FEB 23, 2017

Антонина Александрова: Опыт работы в сфере — восемь лет. За это время было создано около 1200 иллюстраций. Основная специализация: журнальная и портретная иллюстрация. Антонина создает детские анимационные проекты, а также ведет мастер-классы по дизайну персонажей. Сотрудничает в основном с зарубежными клиентами, как через агентов, так и напрямую.

Как создать свою технику в иллюстрации. Пошаговая инструкция по созданию техники в иллюстрации.

 

KYIV Blog

City Focus: Kyiv

 

About the City's Organizers

  • Timofey Yevgrashyn

    Директор и владелец специализированной тренинговой компании «The Improved Methods», Agile Coach и тренер по внедрению гибких методологий управления проектами. Автор блога http://tim.com.ua. Более 13 лет в разработке ПО, последние 9 лет создает и руководит командами по разработке программного обеспечения. С 2007 года обучает и внедряет гибкие подходы управления проектами в различных командах, проводит консультации по методологии Scrum и Agile-разработке, сертифицированный Scrum-мастер. Кроме того, Тимофей Евграшин работает на различном уровне с командами для выявления и преодоления проблем в их работе, проводит тренинги по командной работе. Докладчик на многих конференциях: Agile Eastern Europe, Agile Base Camp, DevCamp и др.

  • Mariia Ievgrashyna

    Психоаналитик, супружеский психотерапевт. Член Украинской Ассоциации Психоанализа (УАП-ЕКПП-Украина) и Киевского психоаналитического сообщества. Ведет лекции по «Основам теории и практики психоаналитической работы с супружеской парой». Постоянный участник проекта «Диалог. Встречи с психоаналитиком» Музея Сновидений.