Thumb__d0_a1_d0_bb_d0_b0_d0_b9_d0_b420

Карелия, и народы этой республики

BY NATALIA KIBROJEVA
@ VOL 6 ON NOV 25, 2016

Киброева Наталья из Карелии, член правления “Нуори карьяла”. На Печа Куча Ижевск 6 Наталья рассказала о своем народе.

Thumb__d0_a1_d0_bb_d0_b0_d0_b9_d0_b41

Народ шорцы и село, где они живут

BY DENIS POPOV
@ VOL 6 ON NOV 25, 2016

Денис Попов - представитель народа шорцы. На Печа Куча Ижевск 6 он рассказал о народе шорцы и селе, где он живет.

Thumb__d0_a1_d0_bb_d0_b0_d0_b9_d0_b41

Самобытность, культура и жизнедеятельность малочисленного народа нганасан

BY ЯНА СТОЛЫПИНА
@ VOL 6 ON NOV 25, 2016

Столыпина Яна - ведущий специалист Управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства. Помимо этого Яна представитель северного этноса нганасан. На вечере Яна расскала о самобытности, культуре и жизнедеятельности малочисленного народа нганасан.

Thumb__d0_a1_d0_bb_d0_b0_d0_b9_d0_b41

Долганы – коренной малочисленный народ в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края

BY BELLA CHUPRINA
@ VOL 6 ON NOV 25, 2016

Чуприна Бэлла работает в Таймырском краеведческом музее, в отделе этнографии и является хранителем культовой коллекции музея. По национальности – долганка. Закончила РГПУ им Герцена по специальности – религиоведение. На вечере Печа Куча Ижевск | PechaKucha Izhevsk vol. 6 Бэлла рассказала о долганах – коренном малочисленном народе, проживающем в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, о их происхождении, быте, образе жизни, традиционных занятиях и культуре.

Thumb__d0_a1_d0_bb_d0_b0_d0_b9_d0_b41

Челканцы - коренной малочисленный народ Сибири

BY ALTYNAI FEDOROVNA
@ VOL 6 ON NOV 25, 2016

Пустогачева Алтынай родилась и выросла в Горном Алтае, любит экстремальные виды спорта – несколько прыжков с парашютом, полет на параплане, восхождение на Эльбрус, планирует совершить полет на воздушном шаре и поуправлять малым воздушным судном. Все свое свободное время Алтынай посвящает знакомству окружающих со своим народом - Челканцами. В выступлении Алтынай расскала о Челканцах - коренных малочисленных народов Сибири.

Thumb__d0_a1_d0_bb_d0_b0_d0_b9_d0_b41

Нагайбаки - малочисленный народ России

BY СВЕТЛАНА ЮСКИНА
@ VOL 6 ON NOV 25, 2016

Юскина Светлана - директор и преподаватель театрального отделения Детской школы искусств, руководитель фольклорного театра «Нагайбачки», а также режиссер - постановщик, в том числе национальных обрядов и праздников. Рассказала об истории полной загадок и удивительной современности малочисленного народа России нагайбаков.

Thumb__d0_a1_d0_bb_d0_b0_d0_b9_d0_b41

Народ манси: святые места

BY ЛЮДМИЛА МЕЛЕНТЬЕВА
@ VOL 6 ON NOV 25, 2016

Мелентьева Людмила работает в историко-культурном центре Старый Сургут, художником – конструктором. На вечере Печа Куча Ижевск | PechaKucha Izhevsk vol. 6 Людмила познакомила нас с народом манси, их групповой принадлежностью, святыми местами, а также традиционной одеждой и танцами.

Thumb_1

Как использовать свои страхи во благо?

BY АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ
@ VOL 5 ON OCT 28, 2016

Александр Михайлов - тренер и личный помощник каждого, кто хочет саморазвития. На Печа Куча Ижевск 5 он поделился мыслями о том откуда берутся страхи, что они делают с людьми и как люди могут с ними что-то сделать. Он рассказл путь от начала до конца существования страха и как он может привести человека к желаемой цели. Смотрите и слушайте презентацию Михаила.

Thumb_1

Чем удмуртский газон отличается от английского?

BY АСЯ ГОСМАН
@ VOL 5 ON OCT 28, 2016

Анастасия Госман! Актриса молодежного театра «Les Partisans». Помимо театра любит современное естествознание, кино, книги и танцы. Кто самый безбашенный танцор на любой дискотеке? Обычно она! На вечере Печа Куча Ижевск Анастасия раскрыла секрет чем удмуртский газон отличается от английского, рассказала о том, почему Ижевск достоин своих жителей и раскрыла скрытый потенциал города на ее взгляд.

Thumb_01__d0_95_d1_81_d0_bb_d0_b8

Социальные проекты, нужны ли они Ижевску?

BY ОЛЕГ ВЫЛЕГЖАНИН
@ VOL 5 ON OCT 28, 2016

Олег Вылежанин - член Общественной палаты г. Ижевска, председатель правления Некоммерческого Партнерства "Альянс региональных компаний ИТ Удмуртской Республики", директор офиса "ЭПАМ Систэмз" в г. Ижевск, основатель и владелец "Центр Высоких Технологий". На вечере Печа Куча Ижевск Олег много лет создает новые IT-компании. Также он занимается рекламой компаний. И делает это оригинальными способами, через литературу-фантастику и другие социальные проекты. "Нужны ли городу Ижевску социальные проекты?"- смотрите в презентации.

Thumb_1

Бар - это не работа!

BY MAXIM SCHIPCOV
@ VOL 5 ON OCT 28, 2016

Максим Щипцов - специалист геополитики, является универсальной энциклопедией с ответом на любой вопрос. Спрашивается, при чем тут бар? Максим - бармен, и, просто хороший собеседник, а еще, ярый общественник и специалист по социальному проектированию. На вечере Печа Куча Ижевск | 28 октября он поделился своим богатым опытом, ярким энтузиазмом и рассказал нам почему для него бар – это не место работы, а часть жизни.

Thumb_1

"Поймай мой сигнал". Кто, как и для чего?

BY МАРИЯ АБИХ
@ VOL 5 ON OCT 28, 2016

Мария Абих - поэт, создатель творческого объединения «ЗАПЯТА» г. Ижевск, организатор поэтических чтений в Ижевске, пишет стихи с 11 лет, с 14 лет читает на публику. На вечере Печа Куча Ижевск | 28 октября Мария рассказала про современную поэзию, поэтов которые посылают сигналы. Как и для чего это происходит? - Мария рассказала в масштабе одного города Ижевск. Также, она познакомила всех с ее интересным проектом «ЗАПЯТА».

VIEW MORE